注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

为什么富人越来越富:他们的投资方式和我们不一样  

2016-12-10 19:46:40|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么富人越来越富:他们的投资方式和我们不一样

译者:fourAF 原文作者:Bryan Borzykowski 
发布:2016-12-10 11:25:20 挑错

如何致富并守住财富

当我们有些现金想去做投资时,可能会买一支共同基金或是买一支股票——前提是没有把钱拿去买最新的高科技小玩意。但这并不是真正有钱人的做法。富人们经常会把钱投在不动产,艺术品,商业生意和一些让我们普通人只能做梦才能拥有的东西上。这一小群体和我们普通人处理现金的方式不同,他们总能有盈利。

拿约书亚·科尔曼(Joshua Coleman)举个例子吧。2004年,当他家人以4亿美元的价格卖掉位于芝加哥的电信公司时,他们没立刻把钱花光或拿来买奢侈品。恰恰相反,他们开始想方设法保持富有的状态并让新得的财富增值。

科尔曼今年27岁,当时他们的行为让科尔曼灵光一现。2011年,科尔曼成立了“动量先行计划”——一家把客户与税务,法律和财富咨询专家相结合的公司。如果某一天把这家公司卖了,就像他家人当初卖出第一家公司一样,他也能获得一大笔收入。

如果你觉得创业是一种奇怪的投资方式,那你可能不会变得非常富有了。那些拥有至少3000万资产的人被称为是高资产人士,他们投资于股市和债券,他们也通过收购公司和投资冷门证券来获得增值,例如航空租赁基金。他们也会购入艺术品和汽车,期望未来会升值。

“这叫做阿尔法风险,”科尔曼说道。“这种风险会出现很多转机。”

至于它的负面,这种投资大多都比传统投资的风险要大,所以丧失机会的机率也很高。同时,这种投资比股市的流动性要差,富人们需要数月或数年的时间才能把资金从投资中收回。

即使你没有好几百万拿来投资,但至少你可以知道富人是如何得到利润,并应用到你自己的投资组合中。

富人专属的投资?也许吧

富人能够做很多项投资,而大多数人甚至根本不知道有这些投资。

限额基金——一种长期投资,资金一般被套牢在至少五年以上的时间——这些非常富有的人能获得高利润,高收益。

总部位于伦敦的弗莱明家族办公室(Fleming Family and Partners)是一家财富管理公司,最初成立公司是为了保管伊恩·弗莱明(他创作了詹姆斯·邦德)的财富。这家公司的CEO伊恩·马什(Ian Marsh)表示飞机租赁在投资领域中崭露头角。

他的客户与一家叫多立克(Doric)的公司合作,多立克把投资者的资金用于购买租用给大型航空公司的飞机,例如总部位于迪拜的阿联酋航空公司。

一旦飞机被购买,最终投资者会以现金方式拿到这笔钱。同时,单从租金方面来说,他们每年还可以拿到9%的收益。在美国主要的投资基准股票篮子——标准普尔500指数中的平均收益达到3%左右。

“一些限额基金需要投入一大笔钱来购买,但多立克的航空公司租赁基金会提供更便宜的入门费”马什这样说道。“天云”系列基金购买了空客A380-800并租用给阿联酋航空公司,而“天云”系列基金的最小投资额是10000欧元(13822美元),5%的一次性支付费用视投资者所投入的资金而定。

在英国或别处的富豪级别的投资人也会购买农场。马什认为,随着全球人口数量持续增加,对粮食的需求也将持续增加,而拥有农业良田的人将会获得丰厚回报。可耕地属于有限资源,资源越是来之不易,回报就越是丰厚。

据马什说,投资者所拥有的良田一年能获益4%,另外,随着时间的推移,还会进一步升值。极少数普通投资者才能出资来投资飞机类基金或购买大量的良田土地,还有一些比较容易买到的限额基金会投资于全球基础设施的建设,甚至投资于红酒。还有一些可以在股市购买到股票的上市公司。例如,格雷史东土地公司(Gladstone Land),这是一家购进农田并在美国上市的公司。

当然,收购更多企业……

对富人们来说,这是自然的事,很多人通过企业赚钱,并入股其他的企业。科尔曼投资了大量的企业,主要是专业服务领域和科技领域。他在众多业务中都投入了资金,连他自己也给不出一个具体的数字。

“很多。”他说道。

他经常与众多投资者再加上一家私人股权公司一道进行投资,他会投一百多万美元资金以获得一项业务。

大卫·罗斯是一位非常富有的企业家,也是一位天使投资人,他的公司位于纽约:他是所有希望挣钱并享受乐趣的初创公司的风向标。大卫·罗斯说,看到企业从一无所有到拥有一定规模,投资者们用经验和渠道帮助企业成长起来,这是非常有趣的。

“试想一下,在谷歌公司还未成长起来时,投资谷歌,”他说道。“每周与创办者们会面,得到第一手资料,了解谷歌正在做的事情,见证谷歌的成长。这会非常有意思的。”

这也能带来利润。罗斯是一位富有的投资商,通常首次投资于一两家企业后就能成功获得20至50倍的收益。罗斯称,投资者们的投资存在风险——50%的初创公司会破产。

罗斯通常会投5万至10万美元的资金到一家企业,他说他已经从一些投资中获得了好几百万的收益了。

罗斯说,对普通投资者来说,目前直接投资于企业比较困难,除非他们能把部分资金转移到朋友或家人手中。

然而,2012年美国通过了一条法律,使普通人能够投资于创业公司。但尚未清楚如何实施。

培养高昂的激情

盖·哈德森是全球财富管理公司——伦敦Stonehage投资伙伴公司的执行董事兼部门主管。盖·哈德森称,富人们会经常进行“激情”投资,例如艺术品,汽车,手表,红酒甚至是乐器。

人们想让资产增值,他们就会购买这些东西,要么自己使用,要么用来观赏。

“这些投资会因为投资者的热情而激发出来”哈德森说道。

投资者用合理的激情投资进行购买,能预见到稳定的回报——关键是找到稀有的物品。哈德森说,根据公司的研究表明,“激情投资”的价值上涨了近15%。

普通投资者总有一些途径来进行激情投资,哈德森说道。“红酒投资基金”至少需要1万欧元(13822美元),也还有其他专注于艺术品和汽车的基金。注意事项:有些可能需要投资者的准入门槛,所以即使某些基金的初始费用很低,你可能也无法购买。

你也可以在拍卖会上购买价格合适的艺术品。“精力旺盛的艺术家们会以合理的价格销售自己的作品。”他说道。

加大对财富的渴望

保尔·帕特森是加拿大皇家银行财富管理副主席,他说,许多超级富豪喜欢分散投资,而这些现金通常都是7、8位数的现金。

有些富豪会一起投资商业地产;还有一些富豪会疯狂购买伦敦、纽约等地的高端公寓。

许多人希望出售后能赚取大量的利润,但同时,他们旅行时也可以住在这些公寓里,他说道。

“他们通常会在世界各地不同的地方购买两到三套住房”他说道,“商业地产有长期的巨大利润,特别是在核心地段。”

普通人很可能不会在纽约的高端地段购买公寓,但他们可以在附近地区买下房子,用于出租,价格合适的话还可以销售出去。

很多上市公司会购买商业或住宅区房地产,这叫做房地产信托投资,谁都可以在股市里购买。股价会随着市场的变化而变化,而当租金和房价攀升时,股票价格也会随之上涨。





版权声明:
本译文仅用于学习和交流目的。非商业转载请注明译者、出处,并保留文章在译言的完整链接。商业合作请联系 editor@yeeyan.com
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017