注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

A股180个细分行业龙头企业汇总  

2016-11-08 11:32:26|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股180个细分行业龙头企业汇总

股市金手指2016-11-08 10:00:25

如何判断一家企业的好坏?最直接的方法就是观察其产品在同行业内的销量。如果长期第一,也就是我们常说的龙头企业,这样的企业一定是值得关注的投资标的。本文从上市公司的主营产品及其归属行业的角度出发,为投资人带来一系列细分行业的深入研究。

如何判断一家企业的好坏?最直接的方法就是观察其产品在同行业内的销量。如果长期第一,也就是我们常说的龙头企业,这样的企业一定是值得关注的投资标的。

数库将从上市公司的主营产品及其归属行业的角度出发,为投资人带来一系列细分行业的深入研究。

本系列将分为三部分:

第一部分:180个细分行业收入规模第一的龙头企业汇总。

第二部分:180个细分行业进一步分析,哪些企业的运营能力更强(毛利值分析)?

第三部分:又有哪些企业主营业务虽然不在特定的细分行业,但其在细分行业下的收入值已经超过了该细分行业内的公司?

这份榜单有何不同?

细分程度-数库的行业分类分为1-10级,最细的产品可以为某一个化学产品,比如说苯酚。这是目前市场上任何一个行业分类所无法做到的。所以如果想挖掘细分行业的龙头企业,数库的行业分析工具是必不可少的。

行业收入的精确程度-区别于现有发布的龙头企业数据,数库可以精准地告知投资者任意一家上市公司的产品分项的收入,以及该企业对于其归属行业收入的贡献。

如何定义龙企业?

数库从细分行业的规模、市值,公司数量等维度筛选出了180个细分行业,将这些行业内收入表现好的公司列为龙头(需要说明的是,行业收入特指该公司在这个行业所获得的收入值。

好了开始吧!









 
责编 陶玥阳
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017