注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

年报预增行情有望提前上演 13只股预增超10倍  

2016-11-06 19:27:24|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年报预增行情有望提前上演 13只股预增超10倍

2016年11月06日 05:37
作者:曾炎鑫
来源:券商中国
编辑:东方财富网
分享到:
摘要
【年报预增行情有望提前上演 13只个股预增超10倍】年报预增行情有望提前上演了,年底的热点轮转,显然必须有年报预增行情的参与。亮眼的是,目前已有181只个股预计净利润将实现翻倍增长,有80只个股预计净利润增长超200%,25中个股预增幅度超500%,还有13只个股预计全年净利润增幅超过10倍。其中,新光圆成暂时问鼎预增王,预计全年净利润将同比增长 410.76倍。(券商中国)

  点击查看>>>年报大全

  年报预增行情有望提前上演了,年底的热点轮转,显然必须有年报预增行情的参与。

  据券商中国记者统计,截至目前两市共有894家上市公司发布了年报业绩预告,以净利润下限计算,其中有469只个股预计年报预增,占比达到52.46%,有321只个股预计年报净利润同比下滑。

  亮眼的是,目前已有181只个股预计净利润将实现翻倍增长,有80只个股预计净利润增长超200%,25中个股预增幅度超500%,还有13只个股预计全年净利润增幅超过10倍。其中,新光圆成暂时问鼎预增王,预计全年净利润将同比增长 410.76倍。

  中小板垄断预增股

  中小创再度成为A股的成长先锋。在上述469只年报预增给中,有超过九成个股来自中小板创业板。具体而言,有408只个股来自中小企业板,有40只个股来自主板,有21只个股是来自创业板

  一个有趣的现象是,预增个股主要集中在中小市值个股,且存在“越小越成长”迹象。据统计,有436只年报预增个股市值小于300亿元,占比达到92.96%,有399只个股市值小于200亿元,占比达85.07%,有252中个股市值小于100亿元,占比达到53.73%,还有47只预增个股市值小于50亿元。

年报预增行情有望提前上演 13只股预增超10倍 - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

  就预增幅度来看,上述469只个股的平均预增幅度为281.34%,中位数预增幅度为50%。其中,市值最小的50只个股的预增幅度中位数为64%,市值最小的100只个股的预增幅度中位数76.92%,均高于整体的预增中位数;相较之下,市值最大的50只个股的预增幅度中位数只有32.5%、市值最大的100只个股预增幅度中位数为40%,均小于整体的中位数预增幅度。

  在行业分布上,化工板块贡献了54只个股,是目前出现最多预增个股的板块,其中中泰化学预计实现全年净利润11.5亿元,同比增幅达到148.81倍,是增幅最高的化学板块个股。

  华泰证券表示,一季度以来,伴随原油价格回升带动化工品价格反弹,基础化工行业整体收入和盈利能力均有所好转。不过,华泰证券也认为,行业底部虽已伴随油价触底回升而大概率探明,但仍处于缓慢的再平衡过程中,预计大部分化工品盈利难有实质性改善,另一方面,“供给侧改革”对于行业格局的重塑和行业盈利能力的是提升有待观察。

  除此之外,电子、医药生物和机械设备也贡献了较多的预增个股,预增股数分别达到44只、38只和36只。

  13只个股预增超10倍

  预增幅度方面,469只预增个股中有253只个股预计增幅超50%,有181只个股预增幅度超100%,有80只个股预增超200%,25中个股预增幅度超500%,还有13只个股预计全年净利润增幅超过10倍。

  通过重大资产重组,新光圆成以410.76倍预增幅度,成为目前的A股预增王。新光圆成在三季报中预计称,今年全年将实现净利润14亿元至15.2亿元,同比增幅将达到410.76倍至446.06倍。

  公司表示,报告期内公司完成了重大资产重组,公司主营业务变更为房地产开发和商业经营为主,回转支承生产和销售为辅的双主业经营模式。2016年,房地产开发业务成为了公司主要利润来源,因此,净利润的增长额度及幅度较上年同期均有较大提升。财务报告显示,新光圆成在前三季度已实现股东净利润4.76亿元,其中中报曾报告亏损3623.54万元。

  除此之外,同样净利润增幅较大的个股还包括德展健康猛狮科技台海核电,它们分别预计将实现净利润6.5亿元、9000万元和4.8亿元,同比增幅预计达到104.58倍、31.33倍和26.3倍。

  值得留意的是,尽管大部分预增个股都属于中小市值,但仍有世纪游轮比亚迪分众传媒海康威视江苏银行等5市值超千亿的“大象”也在日前发布了业绩预增公告。

  其中,被巨人网络借壳的世纪游轮预计将实现净利润10.15亿元至10.62亿元,同比增长316.1%至335.36%,公司表示,主要是因为2016年《征途手机版》和《球球大作战》等新游戏上线,收入上升,以及股份付费用较前期大幅下降。

  此外,比亚迪、分众传媒、海康威视和江苏银行分别预计将实现净利润50亿元、44亿元、67.49亿元和 102亿元,同比增幅分别达到77.09%、29.8%、15%和7.4%。

  预测不等于真实提防预增变脸

  尽管上市公发布预增公告普遍被视为利好消息,但由于业务调整、价格波动和财务调整等原因,预告始终还有变化可能,投资者仍需要对上市公司业绩进行跟踪,不能简单将预增等同真实增幅。

  据券商中国记者统计,在今年曾发布三季报业绩预告的上市公司中,有49家公司的三季报净利润低于预告中的净利润下限,业绩未能达到此前预期,其中有10家公司的预测值与真实值相差超过1000万元,雷柏科技的和京威股份的差值超过1亿元。

  由于财务数据进行追溯调整,雷柏科技对业绩预告进行了大幅调整。

  雷柏科技曾于7月30日预计,前三季度可实现净利润2.05亿元至2.15亿元,以此计算,公司将从去年同期亏损1746.63万元扭亏为盈,且实现较大规模盈利。报告中,公司称增长原因有三:电子竞技外设业务,经过前期的市场营销举措以及产品口碑的积累,下半年产品的市场占有率会逐步提高;无人机将有新品在第三季度正式上市,产品销售将成规模化;前期机器人接受的订单,将陆续稳步实施交付。

  不过,雷柏科技在10月31日发布公告称,对过往财务数据进行追溯调整,主要涉及雷柏科技控股子公司乐汇天下涉及的业绩补偿及相关损益影响,因此受影响的报告包括2015年年报、2016年一季报和2016年中报,以及前三季度业绩预告。

  进行追溯调整后,雷白科技预计前三季度净利润将达到1600万元至2600万元,较此前的预测值减少了1.89亿元。同样是在10月31日发布的三季报显示,雷柏科技前三季度净利润为1783.17 万元,远低于此前预计净利润规模。

  由于对外投资的公司业绩亏损,京威股份也未能实现此前的乐观预测。

  京威股份在8月18日时曾预告前三季度将实现净利润4亿元至5亿元,同比增幅达到20%至50%,但三季报却显示公司仅实现净利润2.64亿元,净利润同比下降20.73%。京威股份称,报告期净利润大幅下滑,主要是对外投资的深圳五洲龙公司亏损所致,如果剔除深圳五洲龙的影响,归属于母公司的净利润将同比增长7%。

  除此之外,*ST建峰金洲管道*ST韶钢曾分别预告前三季度的净利润下限分别为-5亿、6264.53万元和-9560万元,但三季报显示分别实现了净利润-5.48亿元、4253.09万元和-1.13亿元,报告净利润比预测值分别低4821.96万元、 2011.44万元和 1711.33万元。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017