注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

国泰君安 : 大基建蓝筹上涨第二浪启动 处催化密集期持续看好  

2016-11-04 06:55:07|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国泰君安 大基建蓝筹上涨第二浪启动 处催化密集期持续看好

20161103 11:20:56 中财网
  大基建蓝筹近期迎多重催化剂。1)据环球网报道,112中国交建(601800)斩获马来西亚东部沿海铁路项目合同,合同金额约745亿元人民币;1129日,李克强将出访吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、拉脱维亚、俄罗斯并出席系列国际会议,此访预计将签署多项合作协议;2)据搜狐财经报道,人社部年内将优选出第一批养老基金管理机构,正式启动投资运营,这意味着养老金入市进入了实质操作阶段;3)大基建蓝筹三季报公布,中国建筑同增30%葛洲坝(600068)25%中国中铁17%中国铁建/中国交建12%4)据经济观察网报道,10月发改委密集批复了7项交通基建项目,规划金额超过2875亿元,是2016年单月审批交通基建项目金额最高的一个月。

  我们判断大基建蓝筹行情仍将持续。1)从业绩来看,基建大蓝筹订单趋势性爆发(如中国中铁前三季度订单增速高达32%2015年仅2%),盈利能力历史最佳(如中国建筑16年三季报净利率达到历史最高的4.89%),一带一路/基建和PPP加速的背景下业绩料超预期增长;2)从估值来看目前基建大蓝筹估值仍旧偏低,大基建蓝筹2017年平均估值仅约10倍;3)从资金面来看,地产调控下房市资金有望抽离进入股市,养老金年内入市可期,大基建蓝筹估值偏低业绩料超预期,增量资金很有可能投资大基建蓝筹标的。 
  大基建蓝筹存PPP剪刀差,目前处催化剂出台密集期。大基建蓝筹PPP订单占比及PPP订单增速大幅提升存PPP剪刀差,剪刀差修复料持续获催化:1)前期两部委发布多个PPP重磅文件及第三批PPP示范项目公布,未来PPP将持续获政策刺激;2)国庆节房价上涨幅度最明显的18个城市全部发布了限购限贷令,地产进入调控期基建投资增速有望加速上升,目前该变化仅刚启动;3国企改革持续聚焦市场人气,相关国改事项料将在2016年底前落实,16年前国改都将是市场关注热点;4)李克强出访提升一带一路大单落地预期。  
  推荐葛洲坝中国中冶(601618)中国中铁中国铁建中国建筑中国交建。我们从估值/PPP/基建/国改四个角度进行选股,仍然持续推荐葛洲坝PPP龙头之一+环保业务布局加速)/中国中冶(央企重组+PPP具备超预期可能)/中国中铁+中国铁建(基建龙头受益基建提速)/中国建筑(低估值高分红+业绩超预期)、中国交建(国有资本投资公司试点+市政交运PPP规模最大)、隧道股份(600820)(存员工持股或引入战投预期,PPP订单增速快、受益轨交爆发)
  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017