注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

美国哪些商品涨价哪些降价了  

2016-11-04 16:35:40|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国哪些商品涨价哪些降价了

译言网
译者:龚蕾 
发布:2016-11-02 06:22:20 挑错

美国哪些商品涨价哪些降价了

原作:龚蕾

   投资者通常认为,通货膨胀率可衡量商品价格上涨。比如,名义GDP为3%,通胀率2%,那么实际GDP为1%。然而,事实上,商品价格变化并不是只有单一指标。

   据视觉资本(Visual Capitalist)上周五发布最新研究报告,对1996年至2016年迄今商品价格做数据统计,有些商品价格下降了,有些价格更加昂贵。

   过去20年中,消费者物价指数上涨幅度约为55%,而技术产品越来越便宜,如软件、电视、汽车等,服装和家具的价格比20年前便宜,而学费、医疗保健品、儿童用品、房屋等价格上涨。

   (一)哪些商品价格上涨了呢?

   1、教科书。

   2016年教科书平均价格比1996年教科书平均价格上涨约207%,教科书价格上涨最快最多,通胀下,教科书价格上涨,根据美国劳工部数据,1980-1985年之前,消费者承受价格与教科书上涨价格还基本持平,从1985年之后,差距逐渐拉开,教科书价格飙升,远超过了消费者承受价格。2013至2014年,教科书价格达到了1500美元时,消费者承受价格是500美元,教科书价格超过了消费者价格的三倍。

   2、学费。

   2016年比1996年平均学费上涨约197%,据大西洋月刊,美国大学学费持续上涨,债务增长,特别是以盈利为主的大学,学费上涨,越来越多学生选择网络教育或早早进入职场。

   3、婴儿用品。

   2016年比1996年婴儿用品价格上涨约105%,如婴儿车、婴儿玩具、婴儿用品等。

   4、食品。

   2016年比1996年食品平均价格上涨约64%,食品、饮料等平均价格上涨。

   5、房屋。

   2016年比1996年房屋价格上涨约61%,这个数据为平均值,事实上,有些城市房屋价格上涨更快,而有些城市房屋价格上涨较慢一些。

   6、汽车。

   汽车价格上涨约2%,由于生产力提升,汽车价格上涨幅度较小。

   (二)哪些商品价格下跌了呢?

   1、家具。

   2016年比1996年家具价格平均下降2%,幅度不是很大。

   2、衣物。

   2016年比1996年衣物平均价格下降5%。

   3、无线电器。

   无线收音机价格比20年前下降约45%。

   4、软件。

   软件价格比20年前下降约66%。

   5、玩具。

   玩具价格比20年前下降约67%。

   6、电视。

   电视价格比20年前下降约96%。

   (三)小结语。

    2016年与1996年相比,美国商品价格、服务与消费方式发生着些许变化,教科书价格翻了两倍,学费上涨197%,医疗成本上升,护工服务更昂贵,住房上涨61%,食物上涨64%,然而,软件、电视、新车等更便宜了。

   

参考文章:

1、Prices Are Skyrocketing, But Only For Things You Actually Need

http://www.visualcapitalist.com/prices-are-skyrocketing-but-only-for-things-you-actually-need/

(欢迎指导欢迎交流。)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017