注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

冬天治“上火” 不防吃点“凉”  

2016-11-30 14:58:23|  分类: 烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬天治“上火” 不防吃点“凉”
扬子晚报20161130
柳扬

  冬天大家都爱吃点热气腾腾和辣乎乎的,但最近,不少人出现了上火的症状。比如,口腔溃疡、便秘等,这些问题说大不大,但却免不了遭受点痛苦,影响生活质量。这里提醒大家,适当吃点“凉”,有助于改善这些症状,还有一定的保健功效。

  最简单的冬季保健“冷饮”就是凉白开。能促进新陈代谢,有助于当天食物的吸收,又可防治便秘。日常饮食不妨加点凉拌黄瓜、拌木耳、糯米莲藕等凉拌菜,既爽口又增加食欲。

  冬季应适量吃些“凉性”食品,如鸭肉、白萝卜等,能够调节牛羊肉等温性食物带来的上火症状。

  这个季节,常用红枣、枸杞等食物滋补的老人,这些都是容易上火的东西,加进点凉性的荷叶,滋补的效果会更好。           柳扬

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017