注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋也不能随便吃?吃这5种鸡蛋秒变毒药!  

2016-11-19 07:48:33|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡蛋也不能随便吃?吃这5种鸡蛋秒变毒药!

2016-11-18 09:06:00 丹七养生 分享
参与

鸡蛋也不能随便吃?吃这5种鸡蛋秒变毒药! - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

鸡蛋

  鸡蛋是我们最常吃的食材之一了,鸡蛋香软,营养价值十分高,一直都是餐桌上的宠儿。不过不是什么鸡蛋都能吃的,煮鸡蛋的时候如果遇到这几种蛋,不要犹豫,赶紧扔掉!

  1、死胎蛋

  鸡蛋在孵化时,遭到细菌、寄生虫污染、环境不适等原因导致孵化停止的蛋,这种蛋的营养已经发生了质的变化,如果其中的胚胎死亡过久,蛋白质会分解成多种毒素,再加上细菌的感染,是万万吃不得的。

  2、臭鸡蛋

  有些人是很节约的,面对有点变质的臭鸡蛋,是绝对舍不得丢的。但是,臭鸡蛋含有大量的细菌繁殖,蛋清中的杀菌素逐渐消失,鸡蛋慢慢失去了本身的营养,食用容易引起细菌性食物中毒。

  3、散黄蛋

  鸡蛋外壳完好无损,但是内部已经开始变质,就是我们偶尔会遇到的“散黄蛋”,说明这类鸡蛋放置时间已经太长了,蛋白质结构已经被破坏。如果蛋液浑浊,有异味,食用容易引发呕吐、胃部不适,最好不吃。

  4、裂蛋

  鸡蛋最常见的就是在运输过程中产生的裂纹,苍蝇不叮无缝蛋,裂纹蛋很容易被生物细菌侵入,招惹不明的细菌群。如果鸡蛋裂纹时间长了,最好不要食用以免引发腹泻、细菌感染。

  5、搭壳蛋

  打开鸡蛋时,如果碰到蛋黄贴在蛋壳上,并且蛋壳内部呈现有颜色的斑点,无鸡蛋的香气,这种鸡蛋就是搭壳蛋,这种蛋吃了不会有过激反应,最好别吃,特别是小孩和老人绝对不能吃。

  鸡蛋营养价值真的是很好,但是遇到这几种蛋,大家还是身体为重,万一就吃出病来了呢,这医药费就够买多少个鸡蛋了?特别是老人和小孩,抵抗力也没有成年人这么好!一定要慎重

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017