注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

“民间人参”白萝卜 秋季这样吃才够营养!  

2016-11-01 06:37:02|  分类: 烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“民间人参”白萝卜 秋季这样吃才够营养!

2016-10-20 09:20 星岛环球网

核心提示: 白萝卜素有“民间人参”的美称,不仅可以治疗消化道等疾病,还有美容养颜的功能。眼下正是食萝卜的黄金时期,快来学习制作一道萝卜美味吧!

白萝卜素有“民间人参”的美称,不仅可以治疗消化道等疾病,还有美容养颜的功能。眼下正是食萝卜的黄金时期,快来学习制作一道萝卜美味吧!

脆萝卜

准备食材:白萝卜600g、白醋40g、糖50g、盐10g、小米椒5个

做法:

“民间人参”白萝卜 秋季这样吃才够营养!

1、白萝卜去皮,也可以保留。然后按自己喜好切成条状和片状都行,不过不要把白萝卜切的太薄,不然就没了脆爽的口感了。

2、撒上10g盐搅拌均匀,腌制大约半小时,使得白萝卜软化脱水去辛辣。腌好之后,把盐水倒掉,可以用凉白开或纯净水清洗一遍。

3、加入小米椒、糖、白醋。上一步骤没有经过清洗的白萝卜可以不用加盐经过清洗之后,只要加一小勺盐就可以了,不要太多,混合搅拌均匀。

4、萝卜倒进密封的保鲜盒或玻璃罐,放进冰箱冷藏保存,腌几个小时就可以吃了,隔天后的白萝卜更好吃哦!

萝卜糕

  民间人参白萝卜 秋季怎样吃?

准备食材:粘米粉1包(500克)、白萝卜6斤、盐2小勺(10克左右)、白砂糖2汤勺

做法:

  民间人参白萝卜 秋季怎样吃?

1、把白萝卜先刨掉皮,拿个菜网晒下面垫个盆子,是为了等下接菜网晒的罗卜水,在把白萝卜刨成丝。撒上盐,用刀稍微剁剁、也不用太碎吃起来才有口感。

2、把萝卜丝稍微挤干水放一边待用、在把白砂糖下在挤出来的萝卜水里、下粘米粉、拌匀、在把萝卜丝也放下去一起拌匀。

3、把拌匀好萝卜丝糊倒在垫好布的盘里面,锅里下水放上装好的盘子就开始蒸。大概蒸1小时15分钟左右,用筷子插进去不粘就熟了。关火、放凉在切。

4、等凉透在切小片。

5、煎锅放点油把切好的萝卜糕片放进去煎到两边金黄就好了。

萝卜排骨汤

1119708155_14763229472691n

准备食材:排骨、白萝卜、葱段、枸杞、盐

做法:

1119708155_14763229473541n

1、小块的子排,需要先在沸水中焯一下,撇去浮沫。

2、接一锅水,冷水即可,把排骨和切成厚片的白萝卜一起丢进去。

3、可以放一粒八角,当然也可以不放。还可以放姜,不觉得腥。然后就炖着。先大火煮开,改小火慢炖。

4、煮到萝卜全透明,排骨用筷子可以穿透,就好了。

5、撒上葱段和枸杞,再煮一下。撒一点盐调味,出锅。

清蒸白萝卜

  民间人参白萝卜 秋季怎样吃?

准备食材:白萝卜一根、盐少量、蚝油少量、香油少量、花椒油少量、香葱三根

做法:

  民间人参白萝卜 秋季怎样吃?

1、长条白萝卜切薄片,码入盘中;香葱切碎。

2、码盘的白萝卜放入蒸锅,水烧开后大火蒸十分钟左右。

3、乘热从蒸锅中取出,将盘子里蒸出的萝卜汤汁倒入一小碗里,做调汁用。

4、首先将盐加入热汤汁,使其溶化,然后分别加入蚝油、香油、花椒油,并根据自己的口感调节用量;

5、将调好的调料汁浇在萝卜片上,撒上香葱碎。

(稿件来源:STYLEMODE中文网)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017