注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

五花肉炒花菜,脆并焦香着!  

2016-11-01 06:34:47|  分类: 烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五花肉炒散菜花,脆并焦香着!

2016-10-24 10:08 星岛环球网

核心提示: 今天这个干煸菜花简单,用的是散菜花,就是比较脆的那种,而不是抱团的那种,出来的效果类似于饭店里的干锅菜花,所不同的是饭店里边做这个菜会先把菜花炸一下,然后再炒,主要是为了有干香的味道,如果是用水焯那么这个菜就会失去干香的味道,但是如果家里做这个菜炸一下,那么有点太浪费了,一破菜花还用一大锅油来炸,简直是疯了,所以我们就得用干煸的手法来做这个菜,时间会稍长一些,但是味道和口感都还不错。

今天这个干煸菜花简单,用的是散菜花,就是比较脆的那种,而不是抱团的那种,出来的效果类似于饭店里的干锅菜花,所不同的是饭店里边做这个菜会先把菜花炸一下,然后再炒,主要是为了有干香的味道,如果是用水焯那么这个菜就会失去干香的味道,但是如果家里做这个菜炸一下,那么有点太浪费了,一破菜花还用一大锅油来炸,简直是疯了,所以我们就得用干煸的手法来做这个菜,时间会稍长一些,但是味道和口感都还不错。

主料:散菜花500克猪肉100克

调料:盐2克生抽10克糖5克葱蒜适量干辣椒几个

菜花拆成小块,肉切成厚一点的片备用

炒锅烧热,放适量油,先煸炒一下肉片至半熟

接着放干辣椒一起煸出香气

放葱蒜接着炒一下

倒入菜花,放盐,中小火慢慢炒,大约需要六七分钟,直到菜花有点变软,然后放糖

倒入生抽炒匀,就可以出锅了

后记

一定要用散菜花,特别爽脆,如果用那种抱团的菜花,是达不到效果的。

核心就是中小火慢慢的煸菜花,火太大糊了,太小时间更长,放完菜花就要放盐,盐也可以逼出一些水分让菜花回事变软一些

炒菜花的油量稍微比平时多一些,太少也不好煸熟。

生抽一定要在菜花变软后再放,放的时候锅要热一点,让生抽爆出香气就行了。

(稿件来源:搜狐吃喝)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017