注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

美国股市连续两天上涨下的中国股票投资机遇  

2016-11-11 17:42:12|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国股市连续两天上涨下的机遇

译者:龚蕾 原文作者:Dominic Rushe 
发布:2016-11-11 07:09:00 挑错

美国股市连续两天上涨下的机遇

原作:龚蕾

    特朗普胜选第二天,美国股市创新高。

    具体数据为,标准普尔股市上涨约0.2%,本周累计上涨约4%,自特朗普当选以来,金融股票累计上涨约8%,道琼斯股票指数上涨约1%,纳斯达克指数上涨约0.8%。美国股市连续第二天上涨,金融、医药等股票上涨。

    (一)美国股市为何上涨呢?

     1、特朗普支持基础设施建设,市场预期可能会推出较大规模的投资支持基础设施建设。银行贷款或受益,而美国十年期连续第四天走低后上涨突破2%,债券收益率走高而债券价格下跌,同时,美国股市迎来V型反转,市场预期特朗普将推出几万亿的财政支出以支持基础设施建设,通胀预期增长,股市皆大欢喜。

   2、美元上涨,美联储12月加息概率仍较高。

   美元指数呈现V型反转,目前指数约为98,据联邦基金利率期货市场,特朗普当选后市场预期12月美联储加息概率下降,但很快美元呈现V型反转,特朗普上台演讲安抚市场,市场波动不足以拖延美联储加息,若经济数据强劲,美联储没有不加息的理由,而不加息反而可能会使得市场波动加剧,若债券收益率上升支持通胀率很快达到预期,美联储12月可能加息,特朗普更喜欢连续加息而非缓慢步伐。

   3、特朗普可能会降低企业税收,推动税收改革。这一点受到中小企业欢迎。美国科技公司持有现金储备,若美国企业税收降低,可能将吸引美国跨国公司海外市场资金回流美国市场,企业税收降低将降低企业经营成本费用,有助于吸引海外资金流回美国。美国股市上涨或表明,市场风险情绪回升,对于风险资产是利好。

   特朗普胜选的第二天,医药股、金融股上涨,公共事业股票下跌,科技股票下跌。市场预期特朗普将放宽金融监管,增加财政支出,金融股和医药股引领美国股市上涨。

   (二)美国股市上涨的可能风险与投资机遇。

    第一,这是有趣的一天,英国高股息股票看起来不那么有吸引力,原因是美国债券收益率上升。特朗普胜选后,基础设施提振股市的国防企业、商品消费企业,而金融监管的预期放松提振银行股票。

    第二,英镑对欧元上涨约1.5%,英镑兑美元上涨约1.4%至约1.3,反过来,英国股市中上市公司出口压力增长。

    第三,投资者减持美债,据彭博数据,美国总统大选投票决出胜负的第二天,全球债券市值合计缩水3370亿美元,次日债券抛售增长,欧美债券价格下跌。

    第四,此前,特朗普表示要进行贸易保护,提升关税。但是,咱们亚洲市场有更广口空间,一带一路迎来机遇,油价走低推动债券细分,石油企业加速降低成本提高效率,基础设施相关债券收益率预期稳健流动系数较高,基础设施建设满足城市居民对文化需求与出行交通需求,而与基础设施相关债券预期值得投资,与基础设施相关企业股票值得投资。

   第五,流动性或是机遇。欧美债券收益率提升,更加需要亚洲新兴市场股市资金流动性支持,而与基础设施建设相关的上市公司被看好。我们已进入原油价格走低的新时代,产油国供应原油,而亚洲新兴市场对自然资源的需求持续增长,服务业实体经济增速快于发达市场、中产收入不断增长,消费潜力较大,咱们国家二胎放开后人口预期增长,城市化进程继续,人们对生活品质需求提升同时对于基础设施需求也在增长。

   第六,亚洲具有消费潜力,全球经济增速放缓,许多国家从出口转向消费,制造业放缓,服务业加快,而亚洲消费潜力巨大,欧美上市公司企业需亚洲需求消费市场,据皮尤研究,亚洲中产收入增长稳定,消费市场潜力巨大。原油价格走低,降低了企业产品制造成本,智能技术提升生产力,科技创新提升服务,服务提高附加值,价值引领投资。

   (三)小结语,美国股市上涨有机遇有风险,投资者通过多元组合、谨慎流动性,避免可能的风险,以提高投资收益。

   (以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)


版权声明:
本译文仅用于学习和交流目的。非商业转载请注明译者、出处,并保留文章在译言的完整链接。商业合作请联系 editor@yeeyan.com
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017