登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

军事:官媒证实我军核潜艇完成亚丁湾护航返回(图)  

2015-04-27 09:54:22|  分类: 军事外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军事:官媒证实我军核潜艇完成亚丁湾护航返回(图)

2015-04-27 08:50 来源:互联网

[核潜艇,亚丁湾,护航,海军,中国]:

 2015年4月26日,央视军事频道首次播放中国海军091级改进型核攻击潜艇在亚丁湾画面。

 2015年4月26日,央视军事频道首次播放中国海军091级改进型核攻击潜艇在亚丁湾画面。

央视新闻相关画面

央视新闻相关画面

  据中央电视台《军事报道》昨日报道,我海军核潜艇近日完成历时两个多月的亚丁湾护航任务,返回青岛某军港。这表明我海军核潜艇前往亚丁湾海域护航已经初步实现常态化。

  《军事报道》在当晚介绍我海军第一支核潜艇部队时称:“就在人民海军第66个生日到来前夕,刚刚执行完护航任务的潜艇悄然停靠青岛某军港。在两个多月的时间里,在万里之外的亚丁湾,守护着过往商船安全的中国潜艇官兵依然是悄无声息。”

  报道随后采访了海军某潜艇基地副司令员于正强。他表示,这次护航任务主要的安全风险是多方面的,一个是来自装备安全,第二个是航经陌生的海域、复杂的军情,对各项的安全风险考验是巨大的。

于正强此前曾任中国海军第一支核潜艇部队所在基地参谋长。

  此前印度媒体曾于2014年3月报道,中国海军核潜艇从2013年12月13日至2014年2月12日完成了一次在印度洋的战备巡逻。印度媒体报道称,中国国防部外事办公室提前将巡逻消息通知了美国、新加坡、印度尼西亚巴基斯坦、印度和俄罗斯六个国家。

  此后,中国一些军事杂志刊登了中国海军093型核潜艇在印度洋海域巡航的照片。此外,中国海军多次派遣常规潜艇赴亚丁湾护航。期间中国海军停靠了斯里兰卡科伦坡港。国防部新闻发言人曾表示,潜艇靠港补给休整,是各国海军的通行做法。护航行动包括潜艇赴亚丁湾、索马里海域,是中国海军年度计划内的正常安排。

军事:官媒证实我军核潜艇完成亚丁湾护航返回(图)(www.hqck.net)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018