登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

经常咬到舌头小心几种病  

2015-04-25 07:43:10|  分类: 健康之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常咬到舌头小心几种病

大众养生网
作者:龙睛时间:2015-04-23 10:14:06

咬舌头这种情况可能是因为患者的生活压力或者工作压力引起的,所以我们建议大家在生活中应该要对于咬舌头这种情况的发病原因有一定的了解。如果你们晚上出现咬舌头这种情况,可能是因为肚子饿了引起的,也可能是因为一些心理因素引起的,希望你们可以检查一下自己最近的生活情况。

咬舌头是怎么回事


咬舌头的发病原因是比较繁多的,我们建议大家在生活中应该要好好的理解一下,这样对于我们在生活中预防咬舌头这种情况是有很大帮助的,建议大家可以来了解一下文章介绍的咬舌头是怎么回事。

对于上了年纪的人来说,吃饭或者说话时不小心咬伤舌头,应格外小心,如经常发生这种情况,可能预示脑梗塞。有关专家发现,有些已经出现脑血管前期病变的患者,由于中枢神经已不灵敏,所以当病变发生在大脑左侧时,可能会频繁咬破自己的舌头,而患者的自觉症状仅仅是整天头昏沉沉的。

专家提醒,很多脑梗塞患者发病初期并无明显半身不遂症状,只是出现一侧口角流涎、咬舌头、精细动作差等一些不易被察觉的轻微症状,容易让人忽视,而失去治疗的最佳时机。

吃饭时咬舌头一般都是由于休息不足,神经无法正常控制肌肉进行常规的咀嚼活动。所以发生吃饭咬舌头的情况一定要注意休息。如果咬伤了首先要注意消毒和清洁,如有血泡尽量咬破。然后在伤口上涂碘甘油,或用西瓜霜喷剂喷个四五天即可有愈合趋势。吃饭时要注意避免刺激性食物以及食物刺激伤口,吃完之后要立刻漱口。

舌肌的功能紊乱引起的。在睡眠中人的口腔及机体都处于一个非常放松的状态,如果有突然的刺激就会引发的咬肌等肌肉不自觉的突然的剧烈的收缩就会不知不觉咬舌头的。所以你每天晚上入睡前不要想太多、睡觉时保持正确的睡眠姿势,就不会出现这样的情况。

文章为我们介绍了咬舌头是怎么回事,希望有出现咬舌头的患者可以好好的注意一下,因为我们在生活中出现咬舌头这种情况对于我们的舌头是有很大伤害的,希望你们在生活中应该要注意咬舌头后的舌头保养,以免舌头受到感染。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018