登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

看空!6000点劝基民赎回的兴全总经理杨东8年后再发声  

2015-04-24 06:11:08|  分类: 股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看空!6000点劝基民赎回的兴全总经理杨东8年后再发声

2015年04月23日 21:39来源: 采编:东方财富网
看空!6000点劝基民赎回的兴全总经理杨东8年后再发声 - 施来村 - 上下四方宇的博客

  兴业全球基金公司几乎所有股票型基金的一季报策略展望中,都重复着一个观点:我们对A股市场当前的热度比较担忧,对下半年的股市表现较为悲观。

  8年前喊基民赎回基金的兴业全球基金总经理杨东又在看空了!

  日前,兴业全球基金公司几乎所有股票型基金的一季报策略展望中,都重复着同一个观点:我们对A股市场当前的热度比较担忧,对下半年的股市表现较为悲观。 澎湃新闻记者了解到,上述观点正是出自杨东之手。

  时隔8年,股市站上4414点后,杨东的看空观点非常鲜明。2007年,这位“个性总裁”曾在A股6000点高位时,以公开信的形式“苦劝”基金持有人赎回股票基金

  此前,由于中国股市做空工具很少,公募基金通常只能被动做多A股,而基金规模通常与基金公司管理层考核直接挂钩,基金公司往往倾向于短期规模而并非基民利益,唱多A股、吸引基民购买基金,成为公募基金公司的主旋律。

  杨东是中国首个、也是到目前惟一一个敢于放弃公司短期利益、劝基民赎回的公募基金总经理,兴业全球基金对市场判断的前瞻性亦由此为市场所熟知。

  以下是杨东观点全文:

  我们对A股市场当前的热度比较担忧,对下半年的股市表现较为悲观。

  尽管泡沫让赚钱显得又快又轻松,我们的净值也受益于泡沫实现快速增长。我们也认同活跃的资本市场对促进直接融资和经济转型的积极意义,但我们同样认为近来高歌猛进的市场表现低估了改革的难度,忽视了转型的艰辛和可能经受的苦痛。

  目前市场上绝大多数公司的股价已呈现泡沫,以创业板为代表的中小盘股票更是泡沫严重。过高的股价将让未来的收益前景蒙上阴影,即使是在最顺利的改革进程与经济前景下,买入过高价格股票的投资者也难有满意回报。

  目前市场在轻松越过4000点后,越发大步狂奔,泡沫按照这样的速度不断膨胀,让我们不得不开始考虑可能很快会来临的再一次泡沫的破灭,由于巨额杠杆资金的进入,这一次的股价崩溃对投资者的伤害甚至可能超越2008年。

  尽管有种种“这次不一样”的理由,却如马克吐温所说,历史不会重复自己,但会押着同样的韵脚,人性的基本特点从未改变。虽然我们不清楚泡沫何时以何种方式破灭,但结局或许已经注定,不确定的只是过程,整体的账单已容易算得清楚,不清楚的只是各个个体的得失分配。

   接下来的市场对本基金管理人将充满挑战,股市或将迎来狂风巨浪,基金的净值或也会如巨浪中的船舶大幅波动,我们为此已有心理准备,也有信心把好舵,在一次次的荣衰周期中不断前行,以专业能力为投资者赚取中长期的良好收益。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018