登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

锦鲤如何去喂养?  

2015-04-23 13:36:31|  分类: 宠物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锦鲤如何去喂养?

  • 浏览:10473
  • |
  • 更新:

锦鲤是杂食性鱼类,植物碎片、红虫、蚯蚓、面包虫、蚕蛹、米饭、面包、水果均可作为食物。不过,现在养殖者多采用人工饵料搭配蔬菜、蚕蛹、面包虫、虾、蚯蚓的方法投喂锦鲤。一般以植物性饲料占六成、动物性饵料占四成的比例最为恰当。

图片

  1. 1

    采用“四定”投喂法

    锦鲤如何去喂养?
    END

步骤/方法

  1. 定时:每次投喂的时间和间隔要固定,以便使锦鲤养成良好的进食习惯,减少消化道疾病的发生。一般每天喂食2~3次,每次喂食时间不宜过长。喂食时间也要根据季节、温度及气候情况相应调整。

  2. 定点:固定的投喂位置,时间一长,只要听到主人的脚步,锦鲤就会集中在这个固定的投喂地点等待喂食。投喂食物后,会出现鱼群抢食的情形,增添了不少乐趣。固定位置投喂的另一具好处是可以仔细清楚的观察锦鲤的摄食情况及健康状况。

  3. 定质:保证饵料的质量既新鲜又有营养,不可投喂变质或过期的饵料。有条件的话,要给饵料进行杀菌。

  4. 4

    定量:根据锦鲤的大小、季节、摄食情况决定投喂的饵料量,给饵量为锦鲤体重的1%左右。锦鲤没有胃,所以一次喂太多食物它消化不了,最好坚持少喂多餐的原则,以20分钟内吃完为宜,不能让鱼暴食,暴食后会发生突然死亡的现象。喂食时注意锦鲤的反应,当锦鲤食欲减退时应该停喂。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018