登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

外媒讽美在千里外遏制中国 却怨中国在家门口防御  

2015-04-21 18:37:57|  分类: 军事外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒讽美在千里外遏制中国 却怨中国在家门口防御


来源:环球时报

外媒讽美在千里外遏制中国 却怨中国在家门口防御 - 施来村 - 上下四方宇的博客


当地时间2015年4月20日,菲律宾和美国将从20日开始举行为期十天的代号为“肩并肩2015”的联合军事演习,双方将有超过1万人参加演习,参与人数较去年增加一倍。(资料图)

比起菲律宾,美国的动向更受关注。法新社报道称,美国驻菲律宾大使在军演启动仪式上说,美国履行对盟友的承诺,“与此同时,美国将捍卫空中和海上的自由航行原则,以及通过法律、外交及和平手段解决争端。”美国的“自由航行权”深深地嵌入了南海,但中国认为,美国不停地拿自由航行权说事,其实是其涉入这场权力较量的一个借口。

据新加坡亚洲新闻频道报道,美菲年度军演是美军提出的新倡议“太平洋通道”计划的一部分。随着美国向亚太地区部署更多的部队、军舰和飞机,“太平洋通道”演习包括了整个太平洋地区的系列演习。菲律宾一名将军说,此次是美国亚太再平衡战略的一部分,以“肩并肩”演习开始。华盛顿说,“太平洋通道”是美国在亚洲建立“半永久”存在计划的一部分,在今后5年时间里将同该地区的12个国家举行29场联合军事演习。

另据日本“时事通讯社”报道,日美两国政府正在协商联合监视南海,以牵制中国。报道称,因为财政困难而削减国防费用的美国,对和自卫队分工协作、共同监视南海表示期待,因为这样可以减轻美国的负担。这是日美预定在本月底修改日美防卫指针的一环。

“我希望华盛顿能放弃这样伪善的说法……美国的说法只是出于自身的贪婪和军事实力而已。”美国《纽约时报》20日刊出西班牙读者詹姆斯·卢斯的来信。卢斯说,美国为控制中国周边海域和西太平洋而设立海军基地。这些位于冲绳、新加坡、菲律宾、关岛和韩国的基地,离美国海岸线几千英里远,然而美国却抱怨中国为了抗衡美国的侵扰在距自己海岸线不足800英里的地方修建海军设施。(环球时报驻泰国、日本、英国、德国特派特约记者杨讴蓝雅歌孙微青木陈一)外媒讽美在千里外遏制中国 却怨中国在家门口防御 - 施来村 - 上下四方宇的博客

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018