登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

中国军史揭秘:志愿军第20兵团为何离奇失踪  

2015-04-20 06:33:57|  分类: 军事外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国军史揭秘:志愿军第20兵团为何离奇失踪

四月风

2015-04-19 22:20:27 评论:暂无评论 字体大小 T T T 扫描到手持设备
在中国军史上曾经有一大谜团——志愿军第20兵团曾神秘失踪了。当时根据朝鲜停战协定,志愿军第20兵团一直驻扎在朝鲜。

在中国军史上曾经有一大谜团——志愿军第20兵团曾神秘失踪了。当时根据朝鲜停战协定,志愿军第20兵团一直驻扎在朝鲜。

1958年冬,在没有任何预兆的情况下,20兵团一夜间不见了,这引起美军的高度警惕。不仅在朝鲜找不到20兵团的踪迹,在中国国内也没有了20兵团的任何消息。事实上,当时20兵团战士正坐在闷罐列车里,一路西行。

所有人都不知道列车目的地,所经车站站牌都用草帘子遮住了。官兵们只有根据太阳光的变化,猜测列车是在向西行驶。

20兵团

目的地终于到了,是一望无际的沙漠。20兵团的任务是在沙漠上修铁路、机场,至于为什么,不知道,也不让问。

志愿军第20兵团指挥员在研究作战部署

直到两年后他们才知道他们是在一个叫额济纳旗的地方,他们正在建设的是中国的首个导弹发射场。

责任编辑:东方
来源: 捷迅

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018