登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

梅德韦杰夫建议俄罗斯年轻人:要成功 学汉语  

2015-04-19 06:11:19|  分类: 人生探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月风

2015-04-17 22:13 我要评论(0)

关键词:梅德韦杰夫 汉语 俄罗斯 年轻人 建议

核心提示:俄罗斯总理梅德韦杰夫建议年轻人不仅可以学习英语,还可以学汉语,汉语对年轻人在未来取得成功大有裨益。

1

资料图:梅德韦杰夫

据俄媒17日报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫建议年轻人不仅可以学习英语,还可以学汉语,汉语对年轻人在未来取得成功大有裨益。

对于俄罗斯国立(古布金)石油天然气大学学生提出的“在现有情况下学英语是否值得”的问题,梅德韦杰夫称,没有任何一种制裁会波及到语言,无论谁对什么宣布制裁和回应措施,人们依然会相互交流和沟通。

他补充说,英语是国际交流语言,并且不是特别难。

另外,梅德韦杰夫还建议可以学习汉语,称汉语“虽然比较难学”,但考虑到你们就读的学校,学习汉语会很有意义。

梅德韦杰夫说:“总之,我认为,已经掌握了汉语的人,正在过着全新的生活,因为汉语中蕴含着完全不同的世界观。”

他还认为,“学习任何一门语言都是有益的”。

梅德韦杰夫当天在俄罗斯国立(古布金)石油天然气大学主持召开经济现代化和创新发展委员会主席团会议。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018