登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

奥巴马:美若无法达致TPP中国或插足  

2015-04-19 17:54:28|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时间:2015-04-19 09:50内容来源:联合早报 编辑作者:nanlueer 推荐程度:

奥巴马说,亚洲是全球人口最多、经济增长最快的市场,美国必须进入这个市

奥巴马说,亚洲是全球人口最多、经济增长最快的市场,美国必须进入这个市场。他指出,若美国不参与制定条规,让美国的企业与工人能在这些市场竞争,那么,中国将制订有利其工人与企业的规则。

(华盛顿综合电)美国总统奥巴马强调,如果美国无法与其他太平洋地区国家就贸易协定达成一致,中国将会插足填补真空,制订未来的贸易规则。

奥巴马正在努力消除支持者对他推动跨太平洋伙伴关系协定(Trans Pacific Partnership)的疑虑。他昨天在白宫与意大利总理伦齐会谈后在联合记者会上说,亚洲是全球人口最多、经济增长最快的市场,美国必须进入这个市场,以维持经济增长。

他指出:“若美国不参与制定条规,让我们的企业与工人能在这些市场竞争,那么,中国将制订有利其工人与企业的规则。”

美国国会两大党前天达成协议,同意立法授权总统促进贸易,让白宫把总统谈判达成的贸易协议交由国会通过或者反对,但国会不能修改协议条文。奥巴马赞扬国会此举,并表示他理解工会和中产阶级对自由贸易协定的担心,明白他们恐怕协定会导致美国制造业岗位流失海外。

两党就达成协议发表的声明提及,国会将通过的法案将会包括应付货币兑率操纵的条文,并且会设法撤消电子贸易的壁垒。

奥巴马六年前就职时曾经誓言,他将努力使美国的出口加倍。他说,自由贸易对他所属的民主党而言是一个艰难的问题。奥巴马试图让质疑者相信,与亚洲和欧洲就自由贸易达成的协议,会有保护劳工和环境的条款。

美国正在与11个国家商谈不包括中国在内的跨太平洋伙伴关系协定,涵盖大约40%的全球贸易。美国和欧洲联盟也在商谈类似贸易协定。中国则表态支持以亚太经济合作组织为基础建立亚太自由贸易区。

奥巴马以日本为例指出,目前美国进口的日本汽车数量多过美国出口到日本的汽车数量,目前这种情况对美不利,跨太平洋伙伴关系协定将能扭转这种局面。为此,奥巴马说他不明白为何有人反对为美国汽车或美国牛肉打开日本市场。

美国贸易代表迈克尔·弗罗曼定周末前往日本东京出席高层会谈,设法缩小这两个参与上述协定谈判的最大经济体对协议内容的分歧。

弗罗曼在华盛顿告诉美国记者,不少国家已接近完成这个跨太平洋伙伴关系协定谈判。他指出:“对于协议还有些有待处理的问题,但每个人都想让事情完结。”

弗罗曼访问东京之后,日本首相安倍紧接着也将在本月28日到华盛顿访问。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018