注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

北京民间治疗白血病的秘方  

2014-09-06 10:46:57|  分类: 秘方验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京民间治疗白血病的秘方

 (2013-07-09 12:34:04)

中医与美德,让生活更美好

北京民间治疗白血病的秘方 - 施来村 - 上下四方宇的博客中医人唐略。致力于中医复兴与全民健康。著《药到病自除》(中国医药科技出版社),整理中医古籍若干部。

燕山医话》载郑金福文章,给出两个治疗白血病的民间秘方:

    1.七星丸:为北京房山民间验方,治疗胁肋痞、疳积、单腹胀,治疗红白血病亦有显效:雄黄、巴豆(去内外皮,炒黄,稍去油)、生川乌、乳香、郁金、槟榔,大枣为丸,朱砂为衣。七味各一钱,大枣七枚,可做90丸。成人日服3-8丸,清晨5时白开水一次送服,连服3-5天休息一天,先从量小开始加量,保持大便每日2-5次为宜。

    2.青黄散:解毒消积,治疗慢性粒细胞白血病:青黛2克,雄黄0.2克,和匀,装胶囊,每日2-3次,同随证汤药服之。

    唐略按:白血病亦宜辨证论治。上面的两个秘方,之所以说能治白血病,肯定是有验案,这是值得我们重视的。不敢说百发百中,但只要对我们有一定的启发,我就乐于推荐给大家。至少,这两个方子可以提示我们,治疗白血病,应考虑到“积”的因素。“积”并非仅是食积,食积至少积的初级阶段,还在气分,一旦积到了血分呢?到了骨髓呢?

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017