注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下四方宇的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

“红旗-10”将强化中国的海洋大国地位  

2014-09-13 05:53:15|  分类: 军事外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日, 13:56

“红旗-10”将强化中国的海洋大国地位

“红旗-10”将强化中国的海洋大国地位

Photo:zh.wikipedia.org/Nadkachna/cc-by 3.0

? 俄罗斯之声       中国“红旗-10”地对空导弹可用于回击美国的导弹打击,并证明中国已经成为海洋强国。对于中国来说,这是一个突破,但这仅是苏联反导系统上世纪70-80年代的水平。俄罗斯专家对中国新式“红旗-10”导弹给出这样的评价。本周四,中国中央电视台在新闻黄金时段展示了新款导弹的能力。

      据中国央视报道,该款高射导弹从舰船和地面装置发射,并命中假想敌目标。评论中指出,“红旗-10”可击中低空、即1.5米到10米目标。该综合体首先用于对舰船进行近距离保护。俄罗斯社会政治研究中心主任弗拉基米尔·耶夫谢耶夫这样指出。

      他说:“中国正在加强本国的海上军事能力。从这点看,中方需要拥有可靠的反导系统。中国正准备走出近海范围,并能够在低于10米空中拦截导弹。‘红旗-10’首先可用于拦截移动基巡航导弹。比如可回击美国的导弹打击。很难说,该系统在海岸上的防卫效率如何,因为其效率首先取决于地貌变化。在高低不平地区,这些导弹是没有效率的。因此,‘红旗-10’将主要用于防卫反舰导弹。这说明,中国正在成为海洋大国。”

      “红旗-10”的战斗指数目前还是秘密。但据悉,该系统能够在10秒钟内瞄准假想敌目标。俄罗斯地缘政治研究所副所长康斯坦丁·西夫科夫认为,这是一个通常的指标。

      他说:“这款导弹没有什么特别之处。10秒的反应时间是比较长的。这和俄罗斯早已列装的C-300和其安装在战列舰上的海洋版相类似。对于中程导弹来说,这是一个相当不错的数据。但对于短程导弹来说,就没有什么特别的地方了。我甚至认为,这一指数不怎么样,要知道,俄罗斯类似的‘通古斯’陆战系统或其海洋版的反应时间仅有5-8秒。不能认为,‘红旗-10’是什么突破性的系统。这仅是通常的数据。”

      中国央视评论员指出,“红旗-10”综合体能够保护地面目标免受歼击机、无人机和巡航导弹的打击。但俄罗斯专家对此并没有留下深刻的印象。

      他说:“命中巡航导弹、无人机和歼击机,是一件平淡无奇的事情。反导系统也是为此而存在的。所有高射系统都能够做到这一点。而且,对于此类综合体来说,巡航导弹和无人机是相当平常的空中目标。如果导弹能够击中远距离弹道导弹,那就非常有意义了。对于中国来说,考虑其在该领域的技术水平,这当然是一个不错的成绩。但这仅是苏联同类反导系统在上世纪70-80年代的水平。”

      不管怎样,“红旗-10”导弹测试在央视播出,说明中国正在所有方面加强自己的军事潜力。最近几个月,中方还曾实验了现代化的反导系统、卫星和超高音速武器。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017